Receita gostosa e saudável para o final de semana

Este espaguete integral em geral agrada a todos, pela apresentação, por ser super saboroso e por saciar facilmente! Quem não gostaria de experimentar essa delícia, não é mesmo? Combinação perfeita!

Por isso, aqui está mais uma ótima sugestão para o almoço de hoje! Certamente todos irão gostar de uma delícia destas! Aqui em casa adoramos!

Receita de Espaguete com Frutos do Mar ao Molho de Iogurte

 

Espaguete com Frutos do Mar ao Molho de Iogurte

Categorias: Massas, Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Massa espaguete integral;
  • 200 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 100 gramas: Polvo;
  • 100 gramas: Mexilhão;
  • 100 gramas: Lula;
  • 500 gramas: Ameijoas;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 120 mililitros: Vinho branco seco;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho;
  • 200 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça).

Receita de Espaguete com Frutos do Mar ao Molho de Iogurte

Modo de preparo

  1. Comprei uma embalagem de ingredientes para paella que é composta por lula, polvo, camarão e mexilhão.
  2. Higienize o limão, a cebola grande, os alhos, a salsa e a pimenta dedo de moça.
  3. Extraia o suco do limão, rale a cebola, esprema os alhos, pique a salsa e a pimenta. Reserve.
  4. Tempere os camarões com uma pitada de sal, suco de limão e pimenta do reino, deixe marina na geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Descongele os ingredientes para a paella.
  6. Cozinhe o espaguete ‘al dente” conforme instruções da embalagem. Escorra.
  7. Refogue no azeite, em fogo médio a cebola, os alhos, a pimenta dedo de moça, acrescente o polvo, a lula, o mexilhão, as ameijoas, o vinho, tampe a panela e cozinhe cerca de 15 minutos.
  8. Por último acrescente o camarão marinado com o líquido, o iogurte e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, quando engrossar junte a salsa e o espaguete, deixe mais 1 minuto.
  9. Sirva o Espaguete com Frutos do Mar ao Molho de Iogurte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,1 g Beta-caroteno: 549,9 μg
Cálcio: 110,9 mg Calorias: 268,2 kcal
Carboidratos: 29,2 g Colesterol: 87,6 mg
Ferro: 10,8 mg Fibras totais: 0,9 g
Fósforo: 322,5 mg Gorduras: 6,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g
Gorduras saturadas: 1 g Magnésio: 71,2 mg
Niacina: 3,9 mg Potássio: 522,7 mg
Proteína: 22,1 g Selênio: 57,7 μg
Sódio: 211,2 mg Vitamina A: 1.280,2 IU
Vitamina B: 0,3 mg Vitamina B12: 31,4 μg
Vitamina C: 19,2 mg Vitamina E: 2,1 g
Vitamina K: 25,5 μg Zinco: 2,3 mg
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