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Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba

Receita de Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba

Categorias: Liquidificador, Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Angolana
Porção: 20 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Amendoim assado caseiro;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada.

    Modo de preparo

    1. Pode utilizar o amendoim assado com ou sem casca.
    2. Coloque os ingredientes no processador, eu fiz em um mini-processador e triture até ficar com a consistência de pasta (a kitaba pode ficar com uma consistência granulada para uma kitaba mais tradicional até uma consistência amanteigada).
    3. Com esta quantidade de pimenta a kitaba ficou no ponto, mas a tradicional é tão picante quanto possível. Dado que cada pessoa tem a sua própria tolerância à picancia, a quantidade de pimenta deve ser adaptada às pessoas que vão consumir a kitaba.
    4. Coloque a pasta em cima de um filme plástico e cobra com outro filme, estique com um rolo, retire o filme.
    5. Com a ajuda de uma colher de chá retire a pasta e faça as bolinhas.
    6. Sirva a Pasta de Amendoim Picante como aperitivo, entrada ou lanche.

    Valores nutricionais por porção

    Açúcar: 1,1 g Beta-caroteno: 115,8 μg
    Cálcio: 14,4 mg Calorias: 147,9 kcal
    Carboidratos: 5,7 g Colesterol: 0 mg
    Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 2,1 g
    Fósforo: 91,1 mg Gorduras: 12,5 g
    Gorduras monoinsaturadas: 6,2 g Gorduras poliinsaturadas: 4 g
    Gorduras saturadas: 1,7 g Magnésio: 44,8 mg
    Niacina: 3,4 mg Potássio: 175,2 mg
    Proteína: 6 g Selênio: 1,9 μg
    Sódio: 237,4 mg Vitamina A: 220,5 IU
    Vitamina C: 0,4 mg Vitamina E: 1,9 g
    Vitamina K: 0,4 μg Zinco: 0,8 mg
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