Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba
Categorias: | Liquidificador, Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Angolana |
Porção: | 20 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Amendoim assado caseiro;
- 1 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada.
Modo de preparo
- Pode utilizar o amendoim assado com ou sem casca.
- Coloque os ingredientes no processador, eu fiz em um mini-processador e triture até ficar com a consistência de pasta (a kitaba pode ficar com uma consistência granulada para uma kitaba mais tradicional até uma consistência amanteigada).
- Com esta quantidade de pimenta a kitaba ficou no ponto, mas a tradicional é tão picante quanto possível. Dado que cada pessoa tem a sua própria tolerância à picancia, a quantidade de pimenta deve ser adaptada às pessoas que vão consumir a kitaba.
- Coloque a pasta em cima de um filme plástico e cobra com outro filme, estique com um rolo, retire o filme.
- Com a ajuda de uma colher de chá retire a pasta e faça as bolinhas.
- Sirva a Pasta de Amendoim Picante como aperitivo, entrada ou lanche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: 1,1 g Beta-caroteno: 115,8 μg Cálcio: 14,4 mg Calorias: 147,9 kcal Carboidratos: 5,7 g Colesterol: 0 mg Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 2,1 g Fósforo: 91,1 mg Gorduras: 12,5 g Gorduras monoinsaturadas: 6,2 g Gorduras poliinsaturadas: 4 g Gorduras saturadas: 1,7 g Magnésio: 44,8 mg Niacina: 3,4 mg Potássio: 175,2 mg Proteína: 6 g Selênio: 1,9 μg Sódio: 237,4 mg Vitamina A: 220,5 IU Vitamina C: 0,4 mg Vitamina E: 1,9 g Vitamina K: 0,4 μg Zinco: 0,8 mg
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