DICAS PARA UM BOM CHURRASCO

Tudo o que você precisa para fazer seu churras funcionarDicas para um bom churrasco

Dicas para um bom churrasco

Preparar um bom churrasco, um dos pratos mais populares do Brasil, pode ter seus truques. E ser anfitrião de um deles também não é tão fácil assim.

Cerveja quente? Nunca mais.

imagem da cerveja gelada

Descobrimos uma fórmula rápida (e prática) para gelar cerveja. E tudo o que você vai precisar é sal, água, álcool e gelo.

Coloque as cervejas em um cooler – caixas de isopor também servem – e, para cada saco de gelo que você usar, acrescente dois litros de água, meio quilo de sal e meio litro de álcool. Espere de 3 a 5 minutos e pronto. Já pode tomar a sua gelada.

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Carne com gosto de carvão?

imagem da carne no carvão

Não queríamos dizer nada, mas seu carvão pode não ser de primeira qualidade. Os carvões tem que ser, de preferência, 100% eucalipto, que não estalam como os outros e, portanto, farelos não voam na carne. Também é importante esperar que o fogo se estabilize antes de colocar a carne na churrasqueira; brasas altas e fumaceiros alteram o gosto da carne.

Problemas para acender a churrasqueira?

imagem de como ascender a churrasqueira

Sabemos que cada um tem sua preferência, mas um dos métodos mais práticos – e seguros – de acender o fogo é usando metade de uma latinha de cerveja ou refrigerante vazia.

Corte a latinha na horizontal, deixando com mais ou menos cinco centímetros e coloque álcool. Deixe a latinha no centro da churrasqueira e coloque pedaços grandes de carvão em volta e em cima dela, mas sem tampar completamente a boca. Com cuidado, jogue um fósforo dentro da latinha. Desse jeito, o carvão queima lentamente e não faz fumaça!

Errando na carne mal passada?

foto de carna mal passada

Preparar uma carne mal passada é uma das coisas mais difíceis do churrasco. Muitos chefs recomendam colocar a carne na grelha e não no espeto, usando um pegador ao invés de um garfo, pois estes furam a peça e fazem com que ela perca o suco. Em um fogo brando (as peças mal passadas ficam prontas aproximadamente a 50ºC), é importante virar a carne apenas uma vez de cada lado.

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