Restaurantes em São Paulo fazem cardápio especial para a primavera

A Primavera é uma das épocas do ano mais adoradas pelas pessoas. O clima ameno e agradável traz de volta aquela sensação gostosa de sair na rua e ver as árvores floridas que o inverno retirou. Além do clima, a Primavera traz também mais uma vantagem: sua deliciosa gastronomia. Muitos pratos levam a estação no nome e as criações gastronômicas usam e abusam do vocábulo para indicar a variedade de legumes e frutas que nessa hora se tornam incrivelmente exuberantes e tingem de cor as preparações.

A Zeta Plus com ajuda do Guia da Semana selecionou diversos restaurantes de São Paulo prepararam um menu especial para a Primavera. Confira:

A pizza Caprese Primavera é a nova opção no cardápio da Pizzaria Nacional. Feita com ingredientes que são acrescentados depois de ser assada, ela é ideal para a Primavera, com sabor mais leve e fresco. Criação do chef André Nunes, essa nova pedida é preparada com molho de tomate, mussarela, tomates em fatias, mussarela de búfala, tapenade de azeitonas e manjericão. No preparo, a mussarela é derretida no forno a lenha sobre o molho e a massa. Depois de retirada, ela é acompanhada do restante dos ingredientes. O valor da pizza de tamanho médio é de R$ 65 e R$ 69 da grande.
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PIZZARIA NACIONAL

Endereço: Rua Canário, 480 | COMO CHEGAR >

As saborosas cervejas artesanais da casa podem ser apreciadas com os novos petiscos. Entre eles, Poutine clássico da 3B Canadá (batata canoa, bacon, cheddar e molho barbecue) por R$ 30; Bolinho de bacalhau com molho picante a R$ 36; Filé mignon aperitivo acebolado (servido com pão e vinagrete da casa) por R$ 45 e Petiscos Doces (massa de flamme frita com molho de chocolate ou calda de morango) a R$ 21. Mas as grandes apostas são a La Potence e L´épée, ambos flambados à mesa. A La Potence é um suporte de ferro no qual filé mignon, filé de frango, bacon e linguiça grelhada ficam pendurados e são flambados com cachaça na mesa do cliente. Acompanha gratin de batata ou batata frita e molhos; serve de 3 a 5 pessoas e custa R$ 60 por pessoa. Já o L´épée é um maxiespeto de filé mignon grelhado e flambado, servido com gratin dauphinois ou molhos e batata frita. Custa R$ 120 e serve 2 pessoas.
 

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LES 3 BRASSEURS

Endereço: Rua Jesuíno Arruda, 470 | COMO CHEGAR >

Além de bebidas quentes e geladas a casa tem pratos e sanduíches leves, ideal para a estação da Primavera. Começando pelas Piadinas, lanche feito em pão típico italiano que leva o mesmo nome, de massa leve, redonda e feita de farinha, água, sal e azeite. Com 4 opções de recheio: Modena – que leva presunto, catupiry e tomate (R$25); Emilia – com peru, parmesão, rúcula tomate e catupiry (R$27); Venezia – salmão defumado, rúcula, tomate e cream cheese (R$28); e Parma – composto por presunto crú, rúcula e catupiry (R$28). Para quem deseja um almoço ou jantar leve, a sugestão são as saladas disponíveis também em 4 sabores: Passion – mix de folhas com lascas de frango ao molho caesar e croutons (R$24,90); Caprese – tomates em pétalas com lâminas de mussarela fresca e manjericão ao pesto (R$24,90); Alcachofras – mix de folhas frescas com lâminas de alcachofras (R$25,50); e; Norvegese Salmão – mix de folhas frescas com lascas de salmão defumado e pétalas de tomate (R$28,90).
 

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LAVAZZA ESPRESSION

Endereço: Alameda Santos, 1091 | COMO CHEGAR >

Com a chegada da Primavera e a proximidade do Verão, o restaurante Innominato Osteria lança novas opções para o cardápio. O “Menu Executivo Primavera/Verão, é servido no almoço e jantar, de 2ª a sexta-feira, exceto feriados. O valor fica entre R$ 28,50 e R$ 34,50 por pessoa, e todos os pratos são acompanhados por uma mini salada e duas torradinhas de alho. As opções variam para cada dia da semana e entre os pratos estão o Pescado com penne ao molho de camarões; Paillard de filé com arroz de forno e vegetais; Tortelli de abóbora, camarões e queijo cremoso; Contra filé à cavalo, arroz e batatas; Frango crocante com penne ao forno e Mini polpetone acebolado à brasileira.
 

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INNOMINATO OSTERIA

Endereço: Rua Joinville, 561 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5571-9839

Aproveitando a temporada das flores, a pizzaria Dona Firmina oferece uma deliciosa sugestão preparada com a estrela da estação: a alcachofra. A pizza Alcachofra Mineira tem como cobertura queijo branco tipo minas acompanhada de coração de alcachofras (R$ 66).
 

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DONA FIRMINA

Endereço: Alameda dos Anapurus, 1419 | COMO CHEGAR >
Telefone: 5093-0302; 5096-1298; 5049-2346

Com a chegada da Primavera, a Nano Doces introduziu dois novos sabores de sobremesas na feirinha gastronômica do Butantã. Os novos doces que serão vendidos são: Manjar de Coco com Doce de Abóbora e Mousse de Iogurte com Frutas Vermelhas.Além dos novos sabores, a Nano continua comercializando o Tiramisú tradicional, Tiramisú de framboesa, Pavê de chocolate, Pavê de framboesa, Pavê de doce de leite, Mousse de limão siciliano e Cheesecake de goiabada. A Nano está presente na feirinha todos os domingos, até o fim de outubro.
 

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BUTANTAN FOOD PARK

Endereço: Rua Agostinho Cantu, 47 | COMO CHEGAR >

Entre os pratos, as novidades são a Guacamole com chips de banana verde (R$ 18); Salada funcional, que leva mix de folhas, molho de coalhada com dill, abacate, chia e cranberries (R$ 18); e Salada primavera, com cenoura com pimentinha dedo de moça, radichio, champignon marinado, pupunha desfiada e granola de alho negro (R$ 20). As novas opções de refrescos incluem o Suco Rejuvenescedor, combinação de pera com água de coco, gengibre e cenoura (R$ 12), entre outras opções. Quanto às bebidas alcoólicas, uma das opções é a Raspadinha de Cupuaçu e Pará, caracterizada pelo azedinho da fruta Amazônia com leite de castanhas do Pará e cachaça orgânica (R$ 23 – foto). A casa também dará um mimo para quem for ao restaurante no dia 23 de setembro, início da primavera.
 

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BANANA VERDE

Endereço: Rua Harmonia, 278 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3814-4828

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